10 alimentos e vitaminas de que necessita para enfrentar o outono - Nutribio

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10 alimentos e vitaminas de que necessita para enfrentar o outono

10 alimentos e vitaminas de que necessita para enfrentar o outono

Com o aproximar das estações mais frias, chegam também os vírus e doenças típicas da época e é fundamental reforçar o nosso sistema imunitário.

O outono exige cuidados acrescidos com a saúde, pois as temperaturas mais baixas, a humidade e o vento acabam por fragilizar o nosso organismo. Para tal, a melhor estratégia será começar pela alimentação, aproveitando os alimentos com alto teor nutritivo que esta estação de transição nos oferece. Inclua os seguintes alimentos na sua dieta, juntamente com a prática regular de exercício físico.

Batata-doce
A batata-doce pertence à família dos carotenoides, grupo de alimentos que ativam o sistema imunológico e melhoram a defesa do organismo. Apesar de ser mais calórica comparativamente à batata comum, o elevado teor em vitaminas antioxidantes (A, C e E) dá à batata-doce propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para uma maior resistência a infeções. É, por isso, um excelente alimento nesta altura do ano.

Abóbora
É um alimento com poucas calorias e contém uma grande fonte de vitamina A e C, essenciais ao sistema imunitário e aliadas na metabolização do ferro. Para além disto, tem um baixo índice glicémico, podendo ser consumida por diabéticos com segurança.

Cenoura
É uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes.

Espinafres
Para além de ser um alimento baixo em calorias é rico em minerais e vitaminas que trazem várias mais-valias para a nossa saúde, como a vitamina C, um poderoso antioxidante que estimula a resistência a infeções, sobretudo a nível respiratório.

Brócolos
Os brócolos são um superalimento rico em selénio, que tem também um papel preponderante no auxílio ao sistema imunitário, uma vez que elimina os radicais livres, atuando em sinergia com a vitamina E.

Laranja
A laranja é um fruto rico em vitamina C, cálcio, fósforo, ferro, antioxidantes e nutrientes essenciais para fortalecer a imunidade do organismo.

Ananás
Apesar de a sua época ser o verão, pode ser encontrado durante todo o ano e apresenta vantagens que fazem com que valha a pena não abdicar deste fruto no outono. Este pode ser um grande aliado para enfrentar os dias mais frios e as tão habituais gripes e constipações.

Dióspiro
A sua composição é essencialmente água, hidratos de carbono, vitaminas e minerais. É rico em carotenoides, contendo cerca de 22% da dose diária recomendada de vitamina A. O dióspiro apresenta também uma quantidade interessante de potássio.

Uvas
A uva é uma rica fonte de hidratos de carbono, que são responsáveis por nos fornecer energia. As uvas fornecem apenas 70 calorias por cada 100 gramas, embora sejam das frutas com mais açúcar.

Nozes
As nozes são um dos frutos secos oleaginosos mais nutritivos pois, para além de serem uma fonte de proteína, são uma fonte de gorduras essenciais, destacando-se o ómega 3 e ómega 6. Tratam-se de gorduras que o nosso organismo não consegue sintetizar e que por isso têm de ser ingeridas diariamente. Estas gorduras são as mesmas gorduras que compõem o nosso cérebro e sistema nervoso, logo a sua ingestão favorece a capacidade mental.

Se necessário, poderá combinar uma boa alimentação com suplementação vitamínica. Abaixo, deixamos algumas das melhores opções, disponíveis no nosso site.

As vitaminas essenciais para a estação

Vitamina A

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Vitamina C

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Vitamina D

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Vitamina E

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Vitamina K

Sugestão de suplemento: https://nutribio.pt/loja/vitamina-k2-menaquinona-7-90-mcg-60-cap-veg/

 

 

Vitaminas do complexo B (ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês).

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