Hawa normacol – 60 cápsulas – 2M-Pharma
€22.39
(iva incluído)
10% de DESCONTO nas compras acima de 40€ com o cupão MAE1018 e 15% de DESCONTO nas compras acima de 80€ com o cupão MAE1518
* Veja as marcas participantes das nossas promoções..
Fórmula natural para o equilíbrio dos lípidos no organismo
Recomendaç õ es:
Hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, aterosclerose, manutenç ã o dos ní veis de glicose, aumento dos ní veis de HDL.
Eficá cia:
Diminuiç ã o dos ní veis sé ricos de colesterol total, LDL e triglicé ridos, aumento dos ní veis de HDL, antioxidante, ateroscleró tico.
A ingestã o de Theobroma cacao (cacau) aumenta os ní veis de HDL (lipoproteí nas de alta densidade), atravé s da atividade de apoA-1, CETP e PLTP, com consequente remoç ã o de colesterol dos macró fagos.
A experimentaç ã o em roedores sujeitos a dieta excessivamente rica em colesterol, demonstrou que a Theobroma cacao reduz significativamente a hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia, atravé s de um processo de inibiç ã o da absorç ã o intestinal, levado a cabo pelas procianidinas, estando esta capacidade dependente do seu grau de polimerizaç ã o.
A investigaç ã o també m sugere que os efeitos redutores da hiperlipidé mia e aterosclerose induzidos pela Theobroma cacao possam estar relacionados com a supressã o do stress ao ní vel do reticulo endoplasmá tico hepá tico.
As procianidinas sã o, como anteriormente referido, muito eficazes na reduç ã o do colesterol e triglicé ridos e de muito elevada seguranç a na sua utilizaç ã o.
Todavia e paradoxalmente, um estudo efetuado em roedores aponta no sentido de as procianidinas administradas durante a gestaç ã o e lactaç ã o, poderem estar relacionadas com maior incidê ncia de risco aterogé nico na prole (descendê ncia) de animais já adultos.
Apesar desta evidê ncia ser de difí cil transposiç ã o para a realidade humana, entendemos que a utilizaç ã o do Hawa normacol deve ser interdita em mulheres grá vidas e em perí odo de amamentaç ã o.
Experimentaç ã o animal revelou que o hidroxitirosol possui efeitos hipolipidé micos devida à sua habilidade para reduzir o colesterol total, triglicé ridos e lipoproteí nas de baixa densidade.
O hidroxitirosol també m conduz a um aumento das lipoproteí nas de alta densidade, e desacelera o processo de peroxidaç ã o lipí dica, com incremento da atividade antioxidante enzimá tica, catalase e superó xido-dismutase em particular.
A experimentaç ã o em modelos “ in vitro” e “ in vivo” evidencia que a berberina, um alcaló ide existente no Berberis vulgaris (berberis), diminui os ní veis plasmá ticos de colesterol, por inibiç ã o da absorç ã o devida a interferê ncia com a micelarizaç ã o intraluminal do colesterol e diminuiç ã o da absorç ã o e secreç ã o do colesterol pelos enteró citos.
A investigaç ã o clí nica randomizada, evidencia que o extrato de Berberis vulgaris, diminui significativamente os ní veis sé ricos de triglicé ridos e colesterol, em indiví duos nã o alcoó licos, padecendo de fí gado gordo.
Num modelo animal de induç ã o de aterosclerose, o Ocimum sanctum demonstrou inibir a aterogé nese, contribuindo desta forma para reverter as placas de ateroma, inibindo a aterosclerose.
A experimentaç ã o em modelos animais també m evidencia que o Ocimum sanctum possui efeito redutor do perfil lipí dico sé rico, em particular a hipercolesterolemia, devendo-se este efeito provavelmente, ao incremento da utilizaç ã o do colesterol como precursor da sí ntese de á cidos biliares, e atividade antioxidante protetora hepá tica relacionada com a hipercolesterolemia. O principal mecanismo bioquí mico-fisioló gico do Ocimum tenuiflorum tulsi (sanctum), na prevenç ã o e reduç ã o da aterosclerose, está relacionado com a inibiç ã o da oxidaç ã o das lipoproteí nas pela metaloperoxidase cú prica.
O cró mio é um cofator na manutenç ã o do normal metabolismo de hidratos de carbono e lí pidos. A investigaç ã o clí nica placebo-controlada, demonstrou que o picolinato de cró mio é eficaz na reduç ã o da hiperlipidemia. A experimentaç ã o em modelos animais, aponta no sentido de os efeitos bené ficos do picolinato de cró mio, em relaç ã o à hiperlipedemia e hipercolesterolemia, se verificarem com particular evidê ncia quando existe concomitantemente hiperinsulinemia, resistê ncia à insulina e obesidade.
Razõ es da nã o utilizaç ã o no Hawa-normacol, de levedura de arroz vermelho e fitoesteró is
A levedura vermelha de arroz, nã o é recomendada para pacientes com hipercolesterolé mia, havendo risco de reaç õ es adversas. Pelo fato de conter lovastatina, os riscos poderã o ser maiores, em algumas situaç õ es particulares, tal como acontece com todas as estatinas.
Uma opiniã o cientí fica sobre as monacolinas da levedura vermelha de arroz, solicitada à EFSA (Autoridade Europeia para a Seguranç a Alimentar), levanta vá rias questõ es de seguranç a relacionadas com o uso destas substâ ncias, que inclusivamente no futuro poderã o limitar de forma extrema a sua utilizaç ã o e em ultimo caso, conduzir mesmo à sua proibiç ã o.
Uma revisã o sistemá tica de vá rios estudos cientí ficos, aponta no sentido de os fitoesteró is, apesar de diminuí rem os ní veis de colesterol, poderem aumentar o risco de doenç a coroná ria.
Hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, aterosclerose, manutenç ã o dos ní veis de glicose, aumento dos ní veis de HDL.
Eficá cia:
Diminuiç ã o dos ní veis sé ricos de colesterol total, LDL e triglicé ridos, aumento dos ní veis de HDL, antioxidante, ateroscleró tico.
A ingestã o de Theobroma cacao (cacau) aumenta os ní veis de HDL (lipoproteí nas de alta densidade), atravé s da atividade de apoA-1, CETP e PLTP, com consequente remoç ã o de colesterol dos macró fagos.
A experimentaç ã o em roedores sujeitos a dieta excessivamente rica em colesterol, demonstrou que a Theobroma cacao reduz significativamente a hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia, atravé s de um processo de inibiç ã o da absorç ã o intestinal, levado a cabo pelas procianidinas, estando esta capacidade dependente do seu grau de polimerizaç ã o.
A investigaç ã o també m sugere que os efeitos redutores da hiperlipidé mia e aterosclerose induzidos pela Theobroma cacao possam estar relacionados com a supressã o do stress ao ní vel do reticulo endoplasmá tico hepá tico.
As procianidinas sã o, como anteriormente referido, muito eficazes na reduç ã o do colesterol e triglicé ridos e de muito elevada seguranç a na sua utilizaç ã o.
Todavia e paradoxalmente, um estudo efetuado em roedores aponta no sentido de as procianidinas administradas durante a gestaç ã o e lactaç ã o, poderem estar relacionadas com maior incidê ncia de risco aterogé nico na prole (descendê ncia) de animais já adultos.
Apesar desta evidê ncia ser de difí cil transposiç ã o para a realidade humana, entendemos que a utilizaç ã o do Hawa normacol deve ser interdita em mulheres grá vidas e em perí odo de amamentaç ã o.
Experimentaç ã o animal revelou que o hidroxitirosol possui efeitos hipolipidé micos devida à sua habilidade para reduzir o colesterol total, triglicé ridos e lipoproteí nas de baixa densidade.
O hidroxitirosol també m conduz a um aumento das lipoproteí nas de alta densidade, e desacelera o processo de peroxidaç ã o lipí dica, com incremento da atividade antioxidante enzimá tica, catalase e superó xido-dismutase em particular.
A experimentaç ã o em modelos “ in vitro” e “ in vivo” evidencia que a berberina, um alcaló ide existente no Berberis vulgaris (berberis), diminui os ní veis plasmá ticos de colesterol, por inibiç ã o da absorç ã o devida a interferê ncia com a micelarizaç ã o intraluminal do colesterol e diminuiç ã o da absorç ã o e secreç ã o do colesterol pelos enteró citos.
A investigaç ã o clí nica randomizada, evidencia que o extrato de Berberis vulgaris, diminui significativamente os ní veis sé ricos de triglicé ridos e colesterol, em indiví duos nã o alcoó licos, padecendo de fí gado gordo.
Num modelo animal de induç ã o de aterosclerose, o Ocimum sanctum demonstrou inibir a aterogé nese, contribuindo desta forma para reverter as placas de ateroma, inibindo a aterosclerose.
A experimentaç ã o em modelos animais també m evidencia que o Ocimum sanctum possui efeito redutor do perfil lipí dico sé rico, em particular a hipercolesterolemia, devendo-se este efeito provavelmente, ao incremento da utilizaç ã o do colesterol como precursor da sí ntese de á cidos biliares, e atividade antioxidante protetora hepá tica relacionada com a hipercolesterolemia. O principal mecanismo bioquí mico-fisioló gico do Ocimum tenuiflorum tulsi (sanctum), na prevenç ã o e reduç ã o da aterosclerose, está relacionado com a inibiç ã o da oxidaç ã o das lipoproteí nas pela metaloperoxidase cú prica.
O cró mio é um cofator na manutenç ã o do normal metabolismo de hidratos de carbono e lí pidos. A investigaç ã o clí nica placebo-controlada, demonstrou que o picolinato de cró mio é eficaz na reduç ã o da hiperlipidemia. A experimentaç ã o em modelos animais, aponta no sentido de os efeitos bené ficos do picolinato de cró mio, em relaç ã o à hiperlipedemia e hipercolesterolemia, se verificarem com particular evidê ncia quando existe concomitantemente hiperinsulinemia, resistê ncia à insulina e obesidade.
Razõ es da nã o utilizaç ã o no Hawa-normacol, de levedura de arroz vermelho e fitoesteró is
A levedura vermelha de arroz, nã o é recomendada para pacientes com hipercolesterolé mia, havendo risco de reaç õ es adversas. Pelo fato de conter lovastatina, os riscos poderã o ser maiores, em algumas situaç õ es particulares, tal como acontece com todas as estatinas.
Uma opiniã o cientí fica sobre as monacolinas da levedura vermelha de arroz, solicitada à EFSA (Autoridade Europeia para a Seguranç a Alimentar), levanta vá rias questõ es de seguranç a relacionadas com o uso destas substâ ncias, que inclusivamente no futuro poderã o limitar de forma extrema a sua utilizaç ã o e em ultimo caso, conduzir mesmo à sua proibiç ã o.
Uma revisã o sistemá tica de vá rios estudos cientí ficos, aponta no sentido de os fitoesteró is, apesar de diminuí rem os ní veis de colesterol, poderem aumentar o risco de doenç a coroná ria.
Ingredientes
Agente de volume (maltodextrina de milho); Extrato da semente de Cacau (Theobroma cacao); Extrato de folha de Oliveira (Olea europaea); Cá psula (gelatina); Extrato da raiz de Uva espim (Berberis vulgaris); Extrato de folhas de Tulsi (Ocimum sanctum); Antiaglomerantes (sais de magné sio de á cidos gordos e dió xido de silí cio); Picolinato de cró mio.Composiç ã o
Por 2 cá psulas:- Cacau (Theobroma cacao) (ext. seco 8: 1) - 250 mg
- Oliveira (Olea europaea) (ext. seco 5: 1 com min. 7% de hidroxitirosol [14mg]) - 200 mg
- Uva espim (Berberis vulgaris) (ext. seco 100: 1 com min. 97% cloridrato de berberina [77,6mg]) - 80 mg
- Tulsi (Ocimum sanctum) (ext. seco 10: 1) - 80 mg
- Cró mio - 80 µ g (200% VRN)
Modo De Utilização
1 cápsula duas vezes ao dia, durante as principais refeições. Não deve ser excedida a toma diária recomendada.Informação adicional
Peso | 65.000 g |
---|---|
Dimensões (C x L x A) | 6.500 × 6.50 × 9.50 cm |
1 avaliação de Hawa normacol – 60 cápsulas – 2M-Pharma
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Paula A. (proprietário verificado) –
Sou fã dos produtos da 2M-Pharma. Parabéns à NUTRIBIO por comercializá-los.