Berberina 500 mg – 90 cápsulas – Novo Horizonte
€26.01
(iva incluído)
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Controle dos Triglicéridos, do Colesterol e dos Açúcares
– Metabolismo da glucose
– Resistência à insulina
– Pré-Diabetes e Diabetes
– Reduz níveis plasmáticos de triglicéridos e colesterol
– Saúde cardiovascular
A Berberina é um alcaloide natural, de sabor amargo e cor amarela que pode ser extraí da de vá rias plantas. Tradicionalmente é utilizada na Medicina Chinesa e Medicina Ayurveda onde inicialmente era indicada como um agente desintoxicante e anti-inflamató rio. O uso das diferentes partes da Berberis tem demonstrado ao longo do tempo, propriedades imunoestimulante, antifú ngicas, antibacterianas, cicatrizante, anti tumorais e antidiarreico (diarreias de origem bacteriana).
Atua també m no metabolismo dos lí pidos atravé s da inibiç ã o da produç ã o de tecido adiposo onde se acumula os lí pidos, reduzindo o tamanho e o nú mero das cé lulas adiposas. Esta propriedade juntamente com a sua capacidade de diminuiç ã o da necessidade de ingestã o de alimentos conduz a uma diminuiç ã o do peso corporal.
A diabetes mellitus é uma doenç a metabó lica, que pode ter vá rias causas e que conduzem à elevaç ã o permanente da glicé mia (concentraç ã o de aç ú car no sangue). A Pré Diabetes corresponde a um conjunto de alteraç õ es dos valores de glicé mia considerados superiores ao normal que poderá evoluir para a Diabetes. A regulaç ã o da glicose no sangue é feita pela Insulina, hormona anabó lica hipoglicemiante produzida pelo pâ ncreas, que metaboliza a glicose para a produç ã o de energia. Esta hormona tem també m outras funç õ es no metabolismo lipí dico e proteico, influê ncia o crescimento e a diferenciaç ã o celular, a funç ã o endotelial e a expressã o gené tica.
Estudos indicam que a Berberina aumenta a atividade da Glucosinase, enzima que regula a secreç ã o da insulina estimulada pela glicose atravé s da modulaç ã o glicolí tica. Assim, como consequê ncia é necessá rio mais absorç ã o deglicose e um aumento da secreç ã o de insulina resultando numa diminuiç ã o dos ní veis de glicose no organismo. A Berberina facilita ainda o transporte da glicose para dentro da
cé lula, atravé s do aumento da biogé nese da GLU4 (transportador da glicose nas membranas celulares) permitindo ao organismo utilizar melhor, tanto a glicose como a insulina, reduzindo a glicemia em jejum e a hemoglobina glicada (HbA1c).
Aparentemente a berberina nã o promove apenas um aumento da sensibilidade à insulina mas també m interage diretamente com o pâ ncreas, aumentando a secreç ã o de insulina pelas cé lulas ß do pâ ncreas. A Berberina tem sido comparada e utlizada como uma alternativa natural à metformina – um medicamento antidiabé tico prescrito para a Diabetes Tipo II que ajuda a aumentar a sensibilidade dos receptores da insulina e limitar a produç ã o de glicose pelo Fí gado (neoglucogé nese).
Atua també m no metabolismo dos lí pidos atravé s da inibiç ã o da produç ã o de tecido adiposo onde se acumula os lí pidos, reduzindo o tamanho e o nú mero das cé lulas adiposas. Esta propriedade juntamente com a sua capacidade de diminuiç ã o da necessidade de ingestã o de alimentos conduz a uma diminuiç ã o do peso corporal.
A diabetes mellitus é uma doenç a metabó lica, que pode ter vá rias causas e que conduzem à elevaç ã o permanente da glicé mia (concentraç ã o de aç ú car no sangue). A Pré Diabetes corresponde a um conjunto de alteraç õ es dos valores de glicé mia considerados superiores ao normal que poderá evoluir para a Diabetes. A regulaç ã o da glicose no sangue é feita pela Insulina, hormona anabó lica hipoglicemiante produzida pelo pâ ncreas, que metaboliza a glicose para a produç ã o de energia. Esta hormona tem també m outras funç õ es no metabolismo lipí dico e proteico, influê ncia o crescimento e a diferenciaç ã o celular, a funç ã o endotelial e a expressã o gené tica.
Estudos indicam que a Berberina aumenta a atividade da Glucosinase, enzima que regula a secreç ã o da insulina estimulada pela glicose atravé s da modulaç ã o glicolí tica. Assim, como consequê ncia é necessá rio mais absorç ã o deglicose e um aumento da secreç ã o de insulina resultando numa diminuiç ã o dos ní veis de glicose no organismo. A Berberina facilita ainda o transporte da glicose para dentro da
cé lula, atravé s do aumento da biogé nese da GLU4 (transportador da glicose nas membranas celulares) permitindo ao organismo utilizar melhor, tanto a glicose como a insulina, reduzindo a glicemia em jejum e a hemoglobina glicada (HbA1c).
Aparentemente a berberina nã o promove apenas um aumento da sensibilidade à insulina mas també m interage diretamente com o pâ ncreas, aumentando a secreç ã o de insulina pelas cé lulas ß do pâ ncreas. A Berberina tem sido comparada e utlizada como uma alternativa natural à metformina – um medicamento antidiabé tico prescrito para a Diabetes Tipo II que ajuda a aumentar a sensibilidade dos receptores da insulina e limitar a produç ã o de glicose pelo Fí gado (neoglucogé nese).
Ingredientes
Extrato seco de Berberis (Berberis aristata), có rtex, fornecendo 97% de Bereberina HCL, Agente de volume (celulose microcristalina), Antiaglomerante (sais de magné sio de á cidos gordos), cá psula (gelatina).Composiç ã o
Por 1 cá psula:- Berberis ext. seco - 515,47 mg
- Berberina HCL - 500 mg
Modo De Utilização
Tomar uma cápsula por dia ao almoço. Poderá aumentar a dose, para 2 a 3 cápsulas por dia, segundo indicação de um profissional da saúde.Informação adicional
Peso | 100.000 g |
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Dimensões (C x L x A) | 7.000 × 7.00 × 11.00 cm |
1 avaliação de Berberina 500 mg – 90 cápsulas – Novo Horizonte
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