Sea Buckthorn Espinheiro-maritimo – 30 cápsulas – Physalis - Nutribio

Sea Buckthorn Espinheiro-maritimo – 30 cápsulas – Physalis – Nutribio
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Sea Buckthorn Espinheiro-maritimo – 30 cápsulas – Physalis

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– Contribui para a saúde da pele: repara as queimaduras, os golpes de sol e os problemas de pigmentação
– Contribui para a saúde cardiovascular
– Reduz o risco de arteriosclerose
– Combate a secura dos olhos e das mucosas (vaginais, por exemplo)
– Apoia o sistema imunitário
– Ajuda nas úlceras gástricas
– Protege as células contra os radicais livres

ESPINHEIRO-MARÍTIMO (Hippophae rhamnoides)
O espinheiro-marítimo é um arbusto grande que pode crescer até 5 m de altura e pertence à família Elaegnaceae. Este arbusto espinhoso com folhas longas, estreitas e cinzento-esverdeadas é nativo da Ásia e da Europa. O espinheiro-marítimo é utilizado há muito tempo na medicina tradicional tibetana e chinesa. Os arbustos cobrem os solos arenosos e salinos da Ásia Central e do Norte da Europa Ocidental, sempre em locais abertos e soalheiros. São facilmente reconhecíveis pelos seus espinhos longos e afiados, que se cobrem em agosto e setembro de bagas cor de laranja brilhantes com um gosto acidulado. O fruto maduro do espinheiro-marítimo é utilizado há séculos para melhorar a saúde, uma vez que é excecionalmente rico em vitaminas C, E e K, carotenóides e esteróis vegetais. 
Tanto as sementes como a polpa das bagas de espinheiro-marítimo contêm óleo. 
A origem deste óleo determina em grande parte a sua composição em ácidos gordos. O ácido a-linolénico (um ácido gordo ómega 3) e o ácido linoleico (um ácido gordo ómega 6) são os principais ácidos gordos contidos no óleo de sementes de espinheiro-marítimo, numa proporção de 1: 1. O óleo de espinheiro-marítimo utilizado pela Physalis é extraído da polpa do fruto biológico e é uma excelente fonte de ácido palmitoleico (ácido gordo ómega 7, =25%) e de ácido palmítico (25% a 45%). As elevadas concentrações destes ácidos gordos tornam este óleo único. Para garantir esta composição e estas substâncias úteis, é importante extrair o óleo das bagas de espinheiro marítimo por centrifugação (ou seja, sem influências negativas como as altas temperaturas ou pressões elevadas). 

ESPINHEIRO-MARÍTIMO, OURO PARA A SUA PELE
O óleo de polpa de espinheiro-marítimo é rico em ácido gordo palmitoleico. Este ácido gordo, naturalmente presente no sebo e nas membranas mucosas da pele, tem um efeito hidratante e calmante. À medida que o organismo envelhece, torna-se cada vez mais difícil produzir os seus próprios ácidos gordos ómega 7 e o equilíbrio da hidratação da pele é perturbado. Este ácido gordo nutre a pele de dentro para fora e é atualmente considerado como um verdadeiro reparador da pele. As pequenas bagas cor de laranja são particularmente apreciadas pelo seu efeito reparador nas queimaduras, nos golpes de sol e nas perturbações da pigmentação. Têm um efeito regenerador na pele e ajudam inclusivamente a combater o eczema. Um estudo constatou uma alteração da composição em ácidos gordos da pele após a ingestão oral de óleo de espinheiro-marítimo, nomeadamente um aumento da quantidade de ácido palmitoleico. 
Graças aos antioxidantes presentes na polpa do fruto, o óleo de espinheiro-marítimo também protege a pele dos efeitos nocivos da radiação UV e da poluição ambiental. Os carotenóides contidos nas bagas de espinheiro marítimo são também componentes bioativos que são benéficos para a saúde da pele. O funcionamento saudável do fígado e a pureza do corpo também têm um efeito positivo na pele. A investigação demonstrou que o óleo de espinheiro-marítimo protege o fígado de substâncias nocivas. Um estudo clínico, em particular, descobriu que as concentrações de enzimas hepáticas, ácidos biliares e marcadores imunitários ligados à inflamação e degeneração do fígado foram normalizadas após a ingestão de óleo de espinheiro-marítimo. 

SECURA DOS OLHOS E DAS MUCOSAS
O óleo de espinheiro-marítimo não só hidrata a pele. Também alivia a secura dos olhos e das mucosas. A secura ocular é um problema de saúde cada vez mais frequente que, para além de causar desconforto, pode provocar fadiga e perturbações da visão. Afeta a qualidade de vida e vários aspectos físicos, sociais e psicológicos do funcionamento diário. 
O óleo de espinheiro-marítimo tem igualmente um efeito regenerador na mucosa vaginal e restabelece a lubrificação natural. Por conseguinte, alivia a secura vaginal e a comichão. 

SAÚDE CARDIOVASCULAR
As bagas de espinheiro-marítimo também contribuem para a saúde cardiovascular. O óleo reduz o risco de estreitamento das paredes arteriais e, por conseguinte, a incidência de aterosclerose (calcificação vascular). Num estudo realizado com mulheres com excesso de peso, a ingestão oral de óleo de polpa de espinheiro-marítimo teve um efeito benéfico em determinados marcadores ligados ao risco de aterosclerose. Foi observada uma redução da concentração da “molécula de adesão celular vascular” (VCAM- vascular cell adhesion molecule). 
Esta molécula está envolvida na fase inicial da formação da placa aterosclerótica. O óleo de espinheiro-marítimo pode igualmente estimular a produção de ácidos gordos de cadeia curta, que reduzem os níveis de colesterol. 

SISTEMA IMUNITÁRIO
Os ácidos gordos insaturados e os carotenóides do óleo de espinheiro-marítimo têm a reputação de ter efeitos estimulantes no sistema imunitário. Um estudo demonstrou que os compostos bioativos do espinheiro-marítimo protegem contra os danos celulares inibindo um certo número de reações envolvidas na produção de citocinas e de NF-?B. O NF-?B é um fator de transcrição chave nos macrófagos M1 e é necessário para a produção de um grande número de genes inflamatórios, incluindo os genes que codificam o TNF-a e determinadas interleucinas. Estes mediadores são, por sua vez, responsáveis pela ativação do sistema imunitário inato. 

DIGESTÃO
O óleo de espinheiro marítimo é também utilizado com sucesso no tratamento de úlceras da mucosa gastrointestinal, uma vez que acelera a cicatrização. Uma explicação possível é a sua contribuição para a reparação da mucosa. 

VITAMINA E
A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel que protege as células contra os radicais livres que podem causar danos oxidativos. Os tocoferóis naturais são antioxidantes fisiológicos que protegem especificamente os lípidos presentes nas membranas celulares e nas lipoproteínas plasmáticas. A vitamina E está envolvida em numerosos processos biológicos, como a estabilização das membranas celulares e a agregação plaquetária. Desempenha igualmente um papel de cofator em numerosas atividades enzimáticas e na regulação dos genes. Vários estudos epidemiológicos em grande escala demonstraram que os indivíduos com um elevado teor de vitamina E têm um risco reduzido de desenvolver certas doenças crónicas, incluindo doenças cardiovasculares, cancro, cataratas, etc. 

Ingredientes

Óleo de espinheiro-maritimo (71,4%), gelificante: hidroxipropilamido, humidificantes: glicerol, carragenina, vitamina E. 

Composição

Por 2 cápsulas:

  • Óleo de Hippophae rhamnoides (=25% ácido palmitoleico) - 1500 mg
  • Vitamina E (D-alpha-tocopherol) - 6 mg (50% VRN)


Modo De Utilização
1 a 2 cápsulas por dia. Tomar durante as refeições com um pouco de água. 

Avisos
Consulte o seu médico ou farmacêutico em caso do uso concomitante de anticoagulantes. 
Conservar em local fresco (máx. 25oC), seco e ao abrigo da luz. 
Manter fora do alcance das crianças. Não exceder as dosagens recomendadas. Este suplemento alimentar não deve ser utilizado como substituto de um regime alimentar variado e de um modo de vida saudável. 

Informação adicional

Peso 60.000 g
Dimensões (C x L x A) 7.500 × 5.00 × 11.00 cm

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